19:58 

Энциклопедия героев саги о Витаре (Старовитарский Круг, Витара и Тайны Древнего Мира)

Зиккиронус Эалос (Зик Элос)
Участник всех событий. Появляется в саге еще почти мальчишкой, потом становится главой гильдии Белого Тигра. Продолжает участвовать в приключениях.



Рейлин ор Горлинг, эльфийское имя Элеани « Звездный Дар», у гномов ее называют"Серебро Пещер". Княгиня Рагарская.
Она была дочерью эльфийской принцессы и человека – князя Рагарского. Рано потеряв родителей, оставшись сиротой, стала княгиней Рагарской с опекуном, который приходился ей дядей по отцовской линии.
Появляется очень молодой девушкой. Была знакома с Зиком, который ей названный брат. Княжна Рагарская, мэр города Витары. Ее судьба не известна



Слева на право:
- Джемма Верита - невеста Алекса.
- Адмирал Луна - жива, все так же командует флотом Лаэссэ
- Барон Вольфганг фон Гройэль «Бешеный Пёс».- Ярый противник Витарской республики. Неоднократно командовал войсками Империи Черного жемчуга против города Витары. Сейчас - тихо живет в своем баронстве.


URL
Комментарии
2014-07-07 в 11:08 

Айка – появляется совсем девчонкой, лет 15. В Витаре присоединяется к гильдии воров. Живет в городе лет пять. После личной трагедии уезжает и не возвращается обратно. Судьба ее не известна.

Ескела - варркан(ведьмак)-оборотень. Был влюблен в Рейлин, но не женился на ней. Как истинный ведьмак, ушел и не вернулся. Судьба его не известна.


Энола Вульфхант – оборотень волчица. Бывшая подруга Рейлин Рагарской. Увидев Еска, влюбилась в него… и увела. Потом поссорилась с ним и вышла замуж за Фариона Великого, черного мага из Гвинда, отца Гейдары. После его смерти, покинула разрушенный Гвинд и уехала неизвестно куда. Судьба ее не известна.

Вильям Руперт Илларион XIV – второй муж Рейлин Рагарской. Оживляет ее поцелуем как в сказке. Живут счастливо пока у него на Родине не вспыхнула война, он отправляется туlа и погибает.

Астариольд Ронес Старший – Первый муж Рейлин Рагарской. Полуэльф. Жили супруги счастливо. Погиб на рыцарском турнире.

Фарион Великий – Темный маг, король Гвинда и отец Гейдары. Все время был в поисках супруги и в конце концов нашел ее. Умер в первую брачную ночь – жена Энола Вульфхант.

Дар – сын Астальдо и Рейлин. Король эльфов. Погиб защищая Зика.

Флер – Дочь Энола Вульфхант. Кто ее отец – не известно. Судьба девочки тоже.

URL
2014-07-08 в 01:23 

Хэкил Гил Эррэсея - Князь Пустынных Земель. Антропоморф волк который подобен человеку.
Один из лучших воинов гильдии Белого Тигра. Телохранитель Рейлин Рагарской. Судьба его не известна.

Дрейк. Король эльфов. Эльфийское имя Рамалокэ. Сводный брат Рейлин по эльфийской линии, а так же кузен Гейдары Темной. Не один раз выступал против чародейки из Гвинда и заслужил ее ненависть. Жив и продолжает участвовать в приключениях, как на море, так и на суше.


Волк. Ведьмак, другого имени у него нет. Помогал Рейлин и не однократно спасал ее жизнь. Ушел как истинный ведьмак и не вернулся. Судьба не известна.

Лореана, наследная принцесса королевства Теран, дочь Владыки Империи Черного Жемчуга, Настоятельница Витарского Храма. Близкие зовут ее Лорой.
Появляется совсем юной девушкой. Становится лучшей подругой Рейлин и ее названной сестрой. В данный момент находится на острове Ключ.


Мизеракль – Чудо, совершенное из жалости. Эльфийка из Фресена Любовница Барона, выполняла все его требования и приказы. Была влюблена в него. Судьба ее не известна.

Герцог Артур - Александр фон Коненбрихт
Полуэльф Был женихом Рейлин, но они разошлись. Стали друзьями и единомышленниками. Жив и продолжает учавствовать в приключениях на море и на суше.


Клэйн Майне граф Рихтер из Актины. Помошник Гейдары из Гвинда, он и боготворил ее и не навидел одновременно. Раб и воздыхатель... Судьба его не известна.

URL
2014-07-09 в 20:22 

Лолита Гульфик – хозяйка гостиницы «Тихий Приют» в Витаре. Дружила с Рейлин Рагарской, во всем ей помогала. Погибла от рук барона

Отец Кондратий – глава ордена Детей Света. Ярый противник Рейлин Рагарской. Ему удалось даже захватить ее в плен, но ее друзья выручили ее, от этого главу ордена схватил… « Кондратий»

Файка. Ветреная девица, подруга Рейлин. Пожив в Витаре, несколько лет, уехала искать новые приключения. Судьба ее не известна.

Агрусил ‘Арк. Настоятель всех Храмов в Витаре до того как Настоятельницей стала Лора. Ярый противник Рейлин Рагарской, прокляв ее ушел в другой мир. Дальнейшая судьба его не известна.

Граф Леонардо. Ему принадлежал остров Ключ. Вел постоянные войны с Витарой. Чувствуя приближение смерти, помирился с Рейлин Рагарской и вручил ей перстень власти в Актине. После смерти его Рейлин подарила этот остров своей подруге Ромеле, которая и основала Академию Магии.

Гейдара королева Гвинда. Дочь Фариона Великого. Чародейка. Ее злейшие враги: Герцог Алекс, Дрейк и Зик. Жива, и мечтает о мировом господстве.


Тика. Русалка. По поручению Морской Богини прибывает в Витару. Где и погибает. В отместку за ее гибель Богиня устраивает природную катастрофу.

URL
2014-07-09 в 21:35 

«Дед» - имени не сохранилось. Старый безобидный демон. Его единственное преступление – разрушение фонтана на центральной площади Витары. Судьба его не известна.

Ноланд - из высших вампиров. Любовник Рейлин Рагарской. Советник. После того как народ возмутился его присутствием в городе и его «родственников», был вместе со своим кланом, изгнал. Судьба его не известна.

Гхоул – орк. Очень умный орк. Глава гильдии наемников в городе Витара. Отправился странствовать, решив узнать другие культуры, и пропал. Судьба его не известна.

Гелиот-о-Гремлин-о-Чикида-Че Геваро-Белосвет фон Саливан Скелетон - Антропоморфный фуррь-вампир. Темная личность. Пробыл в Витаре не долго. Исчез. Судьба его не известна.

Карисса - Ведьма-оборотень. Подруга Рейлин с времен учебы в Храме Сокровенного Леса. Прожила в Витаре несколько лет. Потом ушла восстанавливать разрушенный Храм. Судьба ее не известна.

Носферата. Вампирша из клана Ноланда. Покинула город Витара вместе с Нолондом. Судьба ее не известна.

Уриэль Арс – демон. Любовник Энолы. Трагически погиб.

URL
2014-08-17 в 12:17 

Salome-a
Продолжение "переписи" персонажей старовитарского круга. Также имеются упоминания персонажей королевства Теран.

Гретхен Брижит фон Кениг - дочь правителя Империи Черного Жемчуга, невеста Вольфганга фон Гройэля, впоследствии его жена.

Арчи - малый храмовый дракон, обитал на острове Ключ, довел учителей в Академии Магии и был отправлен с острова Ключ. Дальнейшая судьба неизвестна

Кьяра – жена Хэкила. Оборотень – белая волчица. Судьба ее не известна.

Агнесс фон Шосс - сестра императора Черного Жемчуга, Магнуса II Кенига. Выслана из империи, судьба ее не известна.

Мартирус - святой отец из ордена Детей Света, очень жестокий тип. Убит при штурме монастыря людьми Зика.

Мартин - инквизитор из ордена Детей Света, охотился за Рейлин Рагарской. Судьба его не известна.

Лис - капитан фрегата Рейлин, погиб при нападении на Витару.

Ник - наемница, подчиненная Гхоула. Ушла из Витары, после роспуска ордена Наемников

Вольга – писатель. Судьба его не известна.

Послушница Без Имени - послушница Храма Пяти Богов, погибла при штурме Витары.

Шахар - магиня, директор Школы Магии в Витаре. Погибла при штурме Витары.

Ярополк - странствующий вояка-берсерк, приплыл в Витару в обществе пяти земляков, погиб при штурме Витары.

Инзиль (Пустельга) - алхимик, прибыла в Витару из Империи Черного Жемчуга, сбежав из-под венца, прожила в городе и ее очень уважали горожане. Как только около города появился монастырь детей Света – покинула город. Судьба ее не известна.

Андрэ - катт женского пола, проживавшая в Витаре определенное время. Судьба не известна

Дульсе "Нежный Котенок" - куртизанка, жившая при таверне "Сладостный поцелуй", коим и владела. Дожила до старости.

Тиалас - странствующий бард, судя по всему, проходил мимо Витары. Пожил немного в городе и покинул его.

Динео Дарен - бездомный бальзамировщик, не в добрый час, прибившийся к городу Витара, оставшийся в нем.

Нарн - странствующий в компании отца Гвидиона паладин, судьба его не известна

Эл (Эландил) - ассасин, пришедший в Витару за знаниями и не только. Судьба его не известна

Нар-Кайлэ - черный дракон без определенного места жительства, фамильяр без хозяина

Валхар Дарф - охотница из Марстейна, небольшой варварской деревушки. Судьба не известна

Энжал Пятый, Сверкающий - правитель королевства Теран, дедушка принцессы Лоры. После смерти стал призраком.

Эннета фон Ашбит - баронесса, племянница короля Энжала, находилась в оппозиции к королю Терана, своему дяде. Выгнана из королевства, судьба ее не известна.

Баронет Эльдор - фаворит Эннеты. Казнен

Эмма - служанка в теранском королевском дворце, состоит при Лоре.

Крэйд - путешественник из королевства Сиам. Негде по долгу не задерживается. Судьба не известна.

Аглаопа – сирена. Судьба не известна

Лагуэ - русалка, принцесса русалок. Судьба не известна.

Сэр Уильям – паладин. Был влюблен в Рейлин Рагарскую, но встретив принцессу Лору влюбился в нее. Отправился ради нее совершать подвиги, но не вернулся.

Ок Книжник – черный Маг. Вместе с Фарионом Великим, работали над возвращением Валма. Судьба его не известна.

   

Ключ Витары

главная