14:55 

Будни и праздники Рика Гламбарского. Часть 2

Рик чуть было не упал в обморок, когда услышал от Эммы, что во дворце метежники, да ещё его приемная дочка в сговоре с ними.

- Мама! - произнёс Рик. - Что здесь происходит - в моём государстве? Стража срочно доставить бедную селёдку!
Стоящие стражники у дверей переглянулись, и один из стражников решился уточнить, какую такую селёдку они должны принести, в бочке с рассолом или у повара попросить, чтобы он сделал как полагается.
Рик покраснел от гнева. - Мама, посмотри, кто нас охраняет? Нас убивать будут, а они будут долго думать, как нас с тобой защитить.

Рик подбежал к стражнику и сунул ему кулак под нос. - Ну как болван, еще не понял, какую селёдку привести надо?
Стражник еле стоял на ногах, у него словно ноги подкосились, когда он увидел здоровый кулак Рика. - Уважаемый господин Рик, можно мне присесть, а то в ногах правды нет..., и прежде чем запугивать стражу, вы бы со своей мамой обговорили какую и как вам принести рыбку.

- Издеваешься! - прошипел Рик. - Ты у меня будешь рыбкой под маринадом на моём ужине! Для тупых стражников, которые не могут думать своей головой, скажу так. - Рик стоял и сдерживал себя, чтобы не придушить болвана. - Мне надо, чтобы вы негодяи, привели мне мою приёмную дочку, как я обычно называю её бедную сиротку.
Стражник повеселел и с радостью отчеканил. - Так бы и сказали, господин Рик, это мы мигом её доставим!

- Мама, как тут всё запущенно! Как это государство ещё до сих пор не развалилось, когда правила им бывшая королева Лора. Это нам мама с тобой крупно повезло, что я вовремя появился в этом королевстве, где его населяют болваны, воры, мятежники и весь сброд, который не понятно откуда приплывают на своих кораблях.

Рик оправдывался, зная, что мама молчит не спроста - будет и гром, и молния! "Главное, чтобы молния в меня не попала! А для этого - думай Рик, как выйти из этого положения". Рик ещё не успел придумать, что сказать, как стражники привели бедную сиротку, которая вся была возмущена таким обращением с дочерью Рика.
- Вот дрянная девчонка! - провопил Рик. - Я тебя подобрал на помойке, отмыл, накормил. - Рик подумал ещё и чуть не добавил:" не хватает фразы и спать уложил" - А ты как змея ядовитая, того и гляди нам с матушкой в горло вцепишся! Ты зачем мятежников привела, и тайный ход им показывала? Готовишь переворот в государстве? Ты знаешь, что тебя ждет? Тебе сейчас голову отрубят и на дворцовые ворота повесят твою тупую капусту!

Бедная сиротка спокойно посмотрела на отца, закатила глаза вверх и проговорила не достойные слова для слышащих ушей. - Я смотрю отец на вас с бабушкой и думаю, какие вы бесстыжие! Я вам не позволю рот свой затыкать! Я больше всех тружусь, ночами не сплю, думаю как мне вас с бабушкой прокормить, а вы не благодарные, хотите дочку обобрать, да ещё и голову мою украсить капустой? Я вам не коза, чтобы капусту есть! Мне пряники да конфетки нужны, а где их взять? С неба они не падают, вот и тужусь я, как только могу, и своё доходное местечко ни кому не отдам! Я его нашла, мне и доход от него и получать. А то, что вы отец там говорили про мятежников? Так мне всё равно кого тайными ходами водить, сейчас хороший доход от иностранцев, и я этого не упущу, а то что нашей королевы...., показали ей золотой, так она за ним и на край света побежала, с этими иностранцами, да ещё кричала:" Я душу свою продам, только покажи ещё разочек, а иностранец ей:" Покажу, если со мной будешь!
Сиротка посмотрела на бабушку. - А вам совестно должно быть - внучку совсем забыли! Тут отец над дочкой измывается, а бабушка молчит как рыба.

Чародейка пыталась сосредоточится после слов бедной сиротки. Эмоции бушевали в ней не шуточные. Ей хотелось и расхохотаться, и обрушить гром, молнию на ее голову, и заодно на своего сыночка!
Что бы скрыть свои эмоции она подошла к окну, и уставилась в одну точку, изображая "задумчивость и ученость" видимо это было единственным верным ходом, чтобы не показать, что в этой беседе Гейдара почувствовала себя тупой ослицей. Видимо глупость это очень заразная болезнь!

- Внученька, подойди, лапушка ко мне, я тебе пряничков дам и конфеток. - Лилейный голос Гейдары мог удивить кого угодно, только не Рика, он то знал, что после этого буря все же разразится.
Когда сиротка подошла к чародейке, она передала ей большое блюдо со сладостями. - Иди милая, кушай детка и зарабатывай для нашего пропитания, а то как же мы выживем без твоего самоотверженного труда? Правда сынок?
Как только сиротка ушла, чародейка медленно повернулась к Рику. - Так... Не предполагала, что эта оборванка тупая, будет умнее тебя, и начнет с успехом выполнять твою работу!
Брови Гейдары сошлись, глаза сверкали гневом и яростью.

URL
Комментарии
2014-06-14 в 14:56 

Рик не думал, что вот так, его приёмная дочка утёрла нос магу со стажем в тысячу лет, а там бог его знает какой стаж колдовства и магии, но ни один год!
Теперь Рик стоял, склонил голову и думал, что его отчитывают колдуны и маги в школе, на первом году учебы.
- Мама…,- прохрипел Рик. - Я и подумать не мог, что моя доченька такая талантливое дитя. Я её испытывал на простых примерах, как кому, и чего сказать, но кто мог подумать, что у неё внезапно откроются вот такие способности? Я сам очень удивлен. В ней проснулась твоя черта – мышление! Это только можно одним объяснить, она хочет быть твоей правой рукой, и старается угодить вам моя мама.

Рик произнёс последние слово так, словно его уже приговорили и притащили на великий суд Гейдаре, где ему сама мамочка, отрубает ему его драгоценную голову, в которой столько великой мудрости, что звезд не хватит на небе.
- Я очень рад за вас мама, что вот так сама судьба вам такие подарки дарит, когда я её увидел, я сразу подумал о вас матушка, что она не только не разочарует вас своей внешностью, но и поразит её тонкий ход её мыслей. Тут я и решил удочерить её, для вас моя мама, чтобы вы, моя мамочка, могли собственно оценить ход её мышления, чему я и рад, что угодил вам мама.
Рик не мог свои мысли сосредоточить. Он был не готов к такому удару ниже пояса со стороны мамы и бедной сиротки. «Мне бы только живым выйти из тронного зала!» - подумал Рик: «Ты гадина…, сиротка! Ты у меня на приправу пойдёшь к мясу, а ты мамочка… я, я тебя отправлю туда откуда не возвращаются! Тебе не миром править, а червями в навозной куче!».

Чародейка бледнела, зеленела и в конце концов могла быть в крапинку от возмущения и наглости с которой Рик оправдывался перед ней. Такого подхалимажа она еще не встречала!
Она медленно стала подходить к Рику, сжав зубы и кулаки, и когда уже до него оставалось сделать один шаг Гейдара заорала. - Вон, от сюда!
От ее голоса даже стены содрогнулись, стражники слыша ее голос смылись и забились в темных углах, а фрейлины подскочили на месте и не знали куда спрятаться.

Рик вспомнил сразу своё детство и юность, когда получал большую порку от мамы по одному очень милому месту. Рик хотел, как в детстве расплакаться и прижаться головкой к животику мамы, и сказать: «Прости меня мамочка, я так больше не буду!».

Рик посмотрел на мамин животик и подумал, что его головка уже выросла и не поместится на нее. Его голова теперь могла поместиться только на её коленки, и то если бы она сидела, но мама стояла. Что делать?
Мысли Рика мелькали с такой скоростью, что лучше он не мог придумать, как сам упал на коленки и ткнулся носом маме ниже животика.
- Прости меня мамочка, я так больше не буду! - зареванным голосом как в детстве он произнёс эту волшебную фразу. И добавил. - Я буду хорошо себя вести!
Не переставая, претворятся, что он плачет, Рик понимал, что это его конёк особенно когда мама сердится, и знал что мама его погладит как в детстве по головке и скажет: «Не плачь дитя милое, я не сержусь на тебя». Рик ждал этого слова как манну с небес, он уже всем богам, кроме мамы, перемолился забыв, что мама сама богиня.

Сердце матери растаяло, она вздохнула и улыбнулась.
- Не плачь дитя милое, я не сержусь на тебя. - Погладила его по голове. - Ступай, отдыхай, я сама пересмотрю все деловые бумаги и решу как управлять этим государством.

URL
     

Ключ Витары

главная