14:07 

Квест "Роща Дриад"

Через некоторое время, Лурд постучался в библиотеку и почтительно склонив голову стал докладывать о результатах поиска.
Он рассказал о тайных ходах, которые он и его люди проверили, спустившись в каменный мешок, о трупе и о том, что было вырыто в одном их туннелей подземелий, о том как его "псы" пошли по следам сбежавших пленников, которые привели их к Роща Дриад, которая находится в часе ходьбы от города.

- Место считается нечистым. - Пояснил Лурд Рику. - и его обходят стороной. Поговаривают, что несколько сотен лет назад там были зверски убиты три молодые девушки, они были сестрами. Звали их Эльма, Игнис и Ларна. Путники, проходя мимо рощи, путники обычно оставляют еду или вещь. Обращаются к ним по именам, и просят принять дар и пропустить их через темные владения нечистой силы. Мои люди остались там и наблюдают, но в Рощу они не рискнут сунутся... неее... они все местные и боятся духов.

- Так… значит, мои пленники гуляют себе на здоровье, радостные и счастливые? А я тут весь на нервах, переживаю, когда они у меня прощенья просить будут! У меня даже сон и аппетит пропал, а им всё равно? Даже и не вспоминают обо мне. Придётся напомнить, что есть такой Рик. И я не люблю, когда меня доводят до стресса! Кольцо, скажи-ка мне, с мертвыми сестрами ты связаться сможешь? Пусть попробуют с мертвыми повоевать. Они даже не представляют, что такое иллюзия, и что такое живые мертвецы.

- Да хозяин, я их знаю таких мертвецов, они сильные и смогут телесными быть, и как призраками. Не боятся огня, и магию. Сила их велика, ещё ни кто их не мог одолеть, но вот только… слабость их в том, если их трёх убить одновременно, но они не подставляются под такой удар.
- Тогда, пусть они им устроят не забываемое впечатление, но они мне нужны живые. А мне пока надо обдумать, как с Александром поступить. Я его не только на колени поставлю, но и ещё ручки мои целовать он будет.
Рик был доволен и радостный, сразу поднялось настроение, ему хотелось петь и плясать от тех злодеяний, которые он устроил Зику и Рун.

«Да это было превосходно! А главное, как красиво было наблюдать, что Зик даже не соизволил помочь своему напарнику Рун, его черта была достойна настоящего мужчины война. А Рун? Эта хрупкая женщина воин- берсек, так растерялась от страха, что не смогла сосредоточиться и всё звала на помощь Зика - помоги воин света, меня убивает хрупкая и безвинная девушка! А Зик, так увлёкся бесстыдством девушки, что не мог оторвать с неё глаз, всё рассматривал её прелести. Да… таким воинам только собак пугать и детишкам рассказывать о великих подвигах, которые они совершили. Нет, они должны мне признаться, что они не воины, а шуты! Я так и быть подарю им два колпака, пусть народ веселят. А пока, я их буду доводить до состояния своей дочурки, как окончательно они поглупеют, и если они будут не умнее моей доченьки, тогда я их прощу,… может быть! Это будет зависеть от того, какое у меня будит настроение».

Рик напевая песенку, пошел в тронный зал.

Роща, находящаяся в часе ходьбы от города. Место считается нечистым и его обходят стороной. Поговаривают, что несколько сотен лет назад там были зверски убиты три молодые девушки, они были сестрами. Звали их Эльма, Игнис и Ларна. Путники, проходя мимо рощи, оставляют еду или вещь. Обращаясь к ним по именам, они просили принять дар и пропустить их через темные владения нечистой силы.


URL
Комментарии
2014-03-18 в 14:12 

Зик естественно не знал о местных легендах ничего и шел к роще без задней мысли, совершено не подозревая о том, что надо просить духов трех умерших девушек о чем бы то ни было. Воин не терял бдительности, и был готов ко многому.
-Место, о котором мало кто знает. Вернее многие знают о роще и почти никто не знает о пещере.
-Почти никто?
-Только я, Рилверз и парочка его недоносков. И бедняга Ланс тоже знал. Жаль, что пришлось его убить.
-Тебе не жаль.
-И то верно, - кивнул Эйрик.
За разговорами они вошли в Рощу Дриад и Эйрик повел их к пещере. Место и впрямь было укромным и довольно просторным.
-Здесь нас никто не найдет. Люди этого места боятся как гнева богов.
-Почему? - насторожилась Рунгерд. Она привыкла уважать традиции и ритуалы и боялась "неправильно сработать" с духами, Богами, призраками и остальными обитателями тонкого мира.
-Не одну сотню лет назад здесь убили трех сестер. Как гласит легенда, их замуровали в пещере или закопали живьем. Много версий. Это сделал сумасшедший правитель. Безумец. Девушки были ясновидящими, а может и ведьмами. Тогдашний правитель этой земли якобы спрятал в роще все свое золото и, решив убить двух зайцев, избавился от ведьм, лишив их жизни и похоронив здесь, чтобы они охраняли его клад. Ну и мало кто после такого полезет за треклятым золотом.
-Жуткая легенда. А как звали того правителя?
-Болли Безумец. Говорят, страшный злодей был, но при нем земля цвела.
-Теперь по поверью местного населения, чтобы пройти через рощу, надо оставлять убиенным сестрам еду или золото. В крайнем случае вещь, чтобы они дали путь и не заморочили.
-А почему мы ничего не оставили? - взволнованно спросила Рунгерд.
-Сударыня, ну что вы, право? Такая взрослая и верите в сказки. Не беспокойтесь, это все крестьянская ересь. - Эйрик улыбнулся и придвинулся к огню. Рунгерд посмотрела на него, на Зика и беспокойно поежилась.

Лурд подобрал себе самых лучших следопытов и охотников которых мог найти в королевстве. Обещал хорошие деньги и даже не обманул. Поэтому его люди старались. Они шли по следу беглецов, не сбиваясь и не теряя их след. Задача была только найти следы сбежавших и не вступать в бой.
"Псы" шли по пятам, скрываясь, прячась и сливаясь с теми объектами, мимо которых они шли. Сбежавших пленников они не видели, но следы были обнаружены. В рощу "псы" не сунулись, потому как испугались, а то, что чужеземцы не оставили подношения духам, вообще изумило, впрочем, это их дело и их проблемы.
Оставив наблюдателей, отряд "псов" вернулся и их командир сообщил Лурду о том, что и где они обнаружили.
Смеркалось. Ветви деревьев смыкались над головой и тьма оседала тревожной росой на сердцах пленников рощи. Тишину нарушало их дыхание и потрескивание костра. Ночь была на удивление теплой и беззвёздной. Безмолвие нагнетало и, наконец, звук голоса Рунгерд прервал могильное молчание пещеры:
-Как-то мне тревожно...
Фраза осталась без ответа. За долгое время она ощутила пронизывающий страх.
-Костер догорает, а уже стемнело. Надо набрать веток.
-Ночь теплая, - отозвался бард.
-Плохая здесь темнота... - воительница посмотрела на Зика. Очевидно, что она не собиралась идти в чащу одна, но и Эйрика одного никто из них не оставит. Ему доверия нет.

Рунгерд тяжело вздохнула.
-А все-таки, костер до утра не доживет. - она встала и пристально посмотрела на Эйрика. -Ты пойдешь со мной.
-Куда? - ядовито ухмыльнувшись осведомился бард. -О, безусловно, сударыня. Я вас понял. - Эйрик поднялся и направился к выходу из пещеры, прихватив с собой горящую головню вместо факела. Тьма становилась все плотнее и плотнее, а сердце Рунгерд с каждым шагом билось все чаще, однако то, что она пошла не одна, хоть как-то успокаивало. Она принялась собирать сухие ветки и все, что могло бы продлить жизнь огню но восхода солнца.
-Вы что-то сказали, миледи? - послышался за спиной голос барда.
-Нет...
-Значит померещилось, - бард сдержанно улыбнулся.
-Где наш дар?.. - услышала Рунгерд женский шепот над ухом и ее щеку обдало могильным холодом. Она резко развернулась, вскинув молот, но никого, кроме старого менестреля рядом не было.
-Что случилось? - Эйрик отпрянул назад.
-Я говорила, что надо было соблюсти закон. - глаза воительницы беспокойно бегали, пытаясь узреть противника. -Признавайся, старые осёл, ты был здесь хоть раз? Говори, иначе твои мозги украсят ближайшие деревья!
-Нет... не был. Был! Один раз... с Рилеверзом. Он оставил у входа десять золотых. - Эйрик упал на колени перед Рунгерд.
-Старая скотина! Чем ты думал?
Духи кружили около них и их загробные голоса и жуткий шепот въедались в сознание.

Воин все это время сидел молча, слушал, но на костер старался не смотреть. Это старая привычка, ведь если смотреть на костер, а в следующий миг нужно будет драться с врагом в темноте, то перед глазами буду "светлячки" и ничего более.
Рунгерд со стариком отправились за дровами, а Зик так и сидел молча, обдумывая дальнейшие действия. Призраков он почувствовал раньше, чем услышал. Рука легла на рукоять меча и воин не спеша поднялся на ноги о огляделся. Если это те три сестры, то тут нужен или ведьмак или воин Света. Второй упомянутый здесь имелся*

Рунгерд, возвращайся к костру! *Крикнул Зик в темноту, доставая меч со светящимся в темноте клином

Эйрик отчетливо слышал голос Зика, но не мог понять, откуда он идет. Духи продолжали кружить вокруг своих пленников.
-Останетесь... вы останетесь с нами. В голове Рунгерд шелестел их шепот.
-Нам нужно вернуться назад, - прокричал бард. -Они пытаются нас заморочить.
В этот момент перед ним возник призрак одной из сестер. Эйрик оцепенел от ужаса.
-Верни то, что принадлежит Ларне. - её ледяные глаза смотрели на барда в упор.
Перед Рун показался еще один призрак, который долго смотрел на нее и потом сказал. -
Тебя зовут Рунгерд? А я Эльма! Ты пришла, чтоб обрести вечный покой в царстве мёртвых? Я помогу тебе умереть, как воину, какую ты смерть хочешь выбрать? Хочешь быть обезглавленной, или тысяча стрел пронзят твоё сердце, а может порубленной секирой, чтоб не видеть своё тело, дабы оно тебе уже не нужно. Я бы посоветовала тебе быть обезглавленной. К тебе лучше относится будут, у кого головы нет, с того и спросу мало. Так я жду, что ты решила?

URL
2014-03-18 в 14:24 

Страх сменился мощным приливом ярости, который никогда не заставлял себя ждать. Иногда блаженный гнев дарует берсеркам неуязвимость, помимо нечеловеческой силы, это и случилось с Рунгерд.
-Вальхалла или жизнь. Я посвящаю тебя Одину. - Рунгерд нанесла сокрушительный удар молотом, но, удар пришелся на ближайшее дерево, сломав его.
-Отдай нам то, что имеешь. То, что принадлежит Ларне. - настаивали духи.
-Зик! Мы здесь! - звала Рунгерд, борясь с иллюзиями.
-Возьми мою лютню и я усмирю их. Быстрее. - Эйрик собрал всю волю в кулак.
-Не подчиняйся иллюзии. Они морочат нас. Береги силы, Рунгерд.

Зик услышал голос Рунгерд. Усилием воли воин заставил меч светиться яче, заклинание светового удара было готово и оставалось только нанести удар, что Зик и сделал, когда побежал на голос Рунгерд. Завидев призрака неподалеку от Рунгерд, Зик ударил сверху вниз и сгусток бело-голубого света устремился в призрак девушки

Призрак Эльмы отбросило на несколько метров и в этот момент в Зика полетела огненная стрела, сотворенная Игнис.
-Осторожно! - крикнула ему Рунгерд, отбежав назад, как ей казалось, в сторону костра.
Эйрик вскинул арбалет, которым недавно убил своего напарника и стал целиться в бесплотный дух Ларны:
-Ты не получишь то, что хочешь. Забудь об этом.
Глаза Ларны загорелись оранжевым пламенем. Она медленно надвигалась на барда.
-Лютня! Мне нужна лютня и, клянусь, я усмирю эту нечисть! Сам Браги дал мне талант и я испил мёд поэзии. - кричал Эйрик, пятясь назад к пещере, держа на прицеле призрак.
-Отдай ей, что она просит, жадный, старый осёл! - выпалила Рунгерд, отбиваясь от Эльмы, которая снова стала нападать.
-Ни за что! Тогда мы точно погибнем. Им нужна моя лира. Лира Болли Безумца. Они охраняли его клад... плохо охраняли.
- Ай-ай! - сказала Эльма, вытягивая жилы из своей руки, они словно плеть спадали на землю. - Давно тебя не пороли живые, так попробуй плетей мертвых! Может и про свой молоточек и забудешь.
Эльма нанесла удар в молот, опутывая его своими венами, чтобы вырвать его из рук Рунгерд. Другой рукой, она кинула землю в глаза, произнося заклинание сна мертвой розы.

Рунгерд увернулась от летящей в её глаза могильной земли, но несколько пылинок попали в правый глаз. Вырвать молот из её рук Эльма все же успела. Окончательно заменив страх яростью и убив инстинкт самосохранения, она набросилась на мертвое тело Эльмы, вцепившись сильными руками в её горло.
-Я разорву тебя на части и отправлю в Хель.
Зрение постепенно утрачивалось и с каждой секундой становилось все сложнее ориентироваться.
- И что это тут блеснуло, словно лунный зайчик в ночи? - отражая удар Зика Игнис вырвала клок волос у себя на голове и кидая его на световой удар который был направлен на Эльму.
Эльма рассмеялась, запах изо рта исходил разлагающим трупом. - Ну разве так душат? Беря руками свою голову и отрывая. Её голова откатилась в кусты и из-за кустов послышался голос. - Я тебе же говорила, что без головы лучше, спросу меньше.
Зик отскачив в сторону от огненной стрелы, упал на землю и кувыркнувшись поднялся снова на ноги. Издали с этими призраками воевать было невозможно. Оставался единственный выход. Зик шепнул заклинание Световой барьер, чем получил некоторую защиту от физического и магического урона. Как раз должно было хватить времени, чтобы вонзить сияющий клинок хотя бы в одну из этих тварей. С этим намерением Зик побежал на Игнис, занеся меч над головой с победоносным "АААААААААААААА" рвущимся из груди

-Ну давай, отними у меня то, что принадлежит твоему убийце, - Эйрик пятился назад, держа Ларну на прицеле арбалета. Дойдя до пещеры, он выстрелил ей в сердце и метнулся к суме с лютней. Выстрела хватило, чтобы успеть взять лютню в руки. В следующую секунду призрак вцепился в гриф инструмента истлевшей рукой и Эйрик ударил со струнам. Останавливаться было нельзя и он, прижавшись к стене, продолжал. Мелодия текла по воздуху густым мёдом. Постепенно наступал рассвет. Рунгерд почувствовала, как слабеет тело ведьмы и, дотянувшись до молота с утроенной силой нанесла удар Эльме в грудную клетку.
Тело Эльмы от удара кувалды расплющилось в кашу, смешиваясь с землёй. Но голова в кустах не теряла время, она лишь ждала, когда Рун будит отчаянно колошматить тело, забыв про голову в кустах.
Голова незаметно подкатилась к её ногам, и укусила за ногу, говоря при этом. - Я же говорила, что так проще делать всякие гадости! При этом голова Эльмы излучала гордую и довольную улыбку.
Игнис повернулась к Зику задом, оголив его, крикнула. - На-ка! Поцелуй радость моя! - Показывая другой рукой кукиш, и дала дёру от него. Она кричала, словно гром раздавался, - Убивают красавицу! Невинную, не разу не целованную! - Давя на жалость Зика.
Видя, что это не помогает, она встала на четвереньки и решила Зика напугать хрюканьем свиньи. - Хрю хрю! - хрюкала она, пугая Зика.
Неуязвимость сработала, однако Рунгерд почувствовала как что-то сжимает её голень. Она тщетно пыталась рассмотреть причину своих ощущений, но зрение её не слушалось. Потеряв ориентир, она тщетно пыталась найти полуслепым взглядом пламя костра или тлеющие угли.
-Зик! Я ничего не вижу. Где ты?.. Эйрик!.. Где вы все?
Бард продолжал играть и ведьмы не смели подойти к нему. Постепенно наступал рассвет. Первые лучи солнца ударили в глаза Рунгерд и она прозрела. Сила нечисти стремительно слабела.
Зик слышал голос Рунгерд, а старика потерял из вида ещё когда тот отошел от костра. Цель Зика была Игнис, которая хрюкала что-то невразумительное и, видимо, хотела тем самым Зика напугать. но воин был не из робкого десятка, тем паче, что под заклинанием светового барьера боятся было практически нечего. Хоть и не долго. Воин широкими скачками решил настигнуть Игнис и рубануть прямым ударом снизу вверх в призрачную челюсть этого создания

URL
2014-03-18 в 14:27 

Игнис не успела громко хрюкнуть, как получила удар от Зика, её хрюкающая окровавленная челюсть упала на землю, продолжая хрюкать. Она схватилась за голову, глаза были у неё полны возмущения. Погрозив Зику пальчиком, посмотрела на солнечный луч, который коснулся её.
Она знала слабость мужчин подглядывать, и чтоб Зик больше не приставал к ней, она уселась в кусты, делая не пристойные звуки исходящие, от заднего места, показывая Зику рукой, что она очень занята сейчас, и не хорошо подглядывать за девушкой которая решила сходить в кустики.

С наступлением утра нечисть отступила. Не осталось даже и намека на тот кошмар, который пережили беглецы. Они были совершенно вымотаны. Чары рассеялись и Рунгерд снова прозрела. Она находилась в двухстах метрах от пещеры. Костер давно потух и только отдельные угольки становились немного ярче при дуновении ветра. Она поднялась на ноги, оперевшись о молот и огляделась. Состояние было странное. Не покидало ощущение неправдоподобности. Это было на самом деле или ей приснился дурной сон? Увидев Эйрика, сжимавшего в руках лютню и прижавшегося к стене пещеры, Рунгерд отдала себе отчет в том, что всё происходило в действительности.
-Один хранит нас. - радостно сказала она, подходя к своим спутникам.
-Поздравляю со вторым рождением.

URL
     

Ключ Витары

главная