19:00 

Квест "Ловушка для дичи"

Итак, изрядно отдохнувший на корабле Зик, наконец приступает к настоящему делу. Забавно осознавать, но за столь краткий срок прибывания в этом королевстве, Зик Элос уже успел подрядиться на работу по спасению королевы, подраться в переулке, встретить старых друзей и познакомится с новыми людьми. Подходя к дворцу, Зик вспоминал своих друзей - Ескела, Рейлин и Хэкила. Будь они сейчас рядом, замок был бы взят в считанные секунды. Но, Зик сейчас был не одинок - с ним плечом к плечу шла воительница, силе которой могли бы позавидовать бывалые воины.
На шее у Зика был амулет, сделанный Рунгерд в минувшую ночь и сейчас, самое главное это пробиться в замок хитростью или силой, найти Рика, убить его, спасти Лору и все будут счастливы

Рунгерд, сколько ты можешь оставаться невидимой . - Спросил Зик, когда они уже почти подошли к дворцу

-Не слишком долго. С годами и тренировками я могу усовершенствовать эту способность. Сейчас, максимум около получала, а, вообще, треть часа. Но смею тебя уверить - этого хватает. Я же не только умею исчезать, но и внезапно появляться. Да и скрытность тоже у меня не хромает. - она улыбнулась. -Дело в другом... я не знаю, куда идти и это может здорово помешать.

Лурд так как уже доложил Рику о появлении тех лиц, которые были в розыске, у него были особые распоряжения по поводу незваных гостей.
Один из стражей, окликнул. - Господин Зик и ваша спутница можете пройти во дворец, наша великая королева примет вас. - Он поклонился. - Я повожу вас.
Страж дал указания пропустись их во дворец.
Рунгерд поклонилась и улыбнулась.
-Благодарим за приглашение. Это честь. - она посмотрела на приглашающего пронизывающим взглядом, затем повернулась к Зику. Отпираться было без толку и Рунгерд поняла, что от такого гостеприимства отказаться невозможно.

Зик был не столько удивлен, сколько заинтересован. Значит, в замке знают, кто они и как выглядят. "Что ж, будем играть по правилам этого Рика.. до поры до времени". Казалось Рунгерд могла прочитать эту мысль в выразительном взгляде Зика, когда он обратил его на воительницу*

Конечно, пойдемте . - Чуть дружелюбнее, чем нужно, сказал Зик, совершенно искренне улыбнулся и только лишь губами прошептал заклинание "Световой барьер". Так.. на всякий случай.

Страж провел Зика и его спутницу во дворец, ведя их по дворцовым коридорам, они добрались до тронного зала.
- Господин Зик и ваша спутница, можете войти, там вы найдёте всё необходимое во ожидание нашей великой королевы. Чтобы вам не было скучно, её величество распорядилась для вас накрыть стол с разными яствами, а танцовщицы и фрейлины королевы развлекут вас, пока её величество приводит свой туалет, в порядок!

Сказал страж, открывая дверь в тронный зал.
Лора не заставила долго ждать себя. Королева с Риком, в сопровождении фрейлин вошла в зал, и села на трон.
Рик стоял рядом с ней, держа в руке какие-то бумаги. Лора посмотрела на Зика и его спутницу пронзительным холодным взглядом. - Прошу нас оставить!
Лора махнула платочком в сторону фрейлин и танцовщиц, те тут же удалились из зала.

- Я рада вас видеть у себя во дворце, как верных и преданных мне друзей, но попрошу вас милостивый сударь Зик, и вас сударыня, объяснить, как вы могли спутаться с этим заговорщиком и негодяем герцогом Александром? Он меня ненавидит и мстит мне с моим мужем , хочет захватить и убить меня. Проведя расследование, мы доказали его вину. Какое, вы, имеете отношение к перевороту в моём государстве и покушению на мою жизнь?
Рунгерд инстинктивно дотронулась до амулета. Её это успокаивало. Вопрос был задан холодно и жестко. Она чувствовала опасность.
-Приятно видеть вас, королева. Что же касается заданного вами вопроса, я не имею возможности на него ответить, ибо не понимаю сути. Здесь я нахожусь недавно и я достаточно молода и неопытна как в жизни, так и в других делах, потому ничего путного сказать не смогу. Что же касается герцога, по отношению ко мне он повел себя более чем достойно и произвел приятное впечатление.
Когда страж удалился, Зик шепнул Рунгерд на ухо, чтобы она не ела и не пила ничего здесь. Зик имел печальный опыт быть отравленным и не хотел бы этого повторять. Танцовщицами Зик открыто восхищался, не подавая внешних признаков беспокойства, которые начались, когда вошла Лора и приказала всем остальным выйти. Рядом с ней остался лишь один человек, который стало быть и является Риком*

Ваше величество, *Зик учтиво поклонился, не спуская глаз с Лоры, но и не теряя из вида Рика. Когда свое слово сказала Рунгерд, Зик не стал что-то подтверждать или оспаривать*

Ваше величество, представьте нас *Зик жестом руки указал на Рика* Это и есть ваш муж, о котором я многое слышал со времени моего прибытия сюда?

Лора лениво посмотрела на Рика. - Ах да, вас, почему-то заинтересовал мой советник и личный страж моей безопасности? Представитесь Рик.

Рик улыбнулся. - Меня зовут Рик Гламбарский. Я, как уже было сказано нашей великой королевой, советник и с великой радостью охраняю её бесценную жизнь, дабы её жизнь из-за некоторых вельмож, висит на волоске. - Рик поклонился.
Лора холодно, и с раздражением в голосе сказала. - Я вижу Зик, вас очень интересуют слухи нашего государства? Да, Рик мне нравиться, и он будет моим будущим мужем, об этом уже было сказано моему народу, после того, как я пройду обряд и прилюдно откажусь от этого негодяя Дрейка. Но вас более интересует Рик Гламбарский, я считаю, что нужно вам сказать, на мою светлость и корону было совершено покушение, а вам милочка, не стоит из себя делать саму невинность! Вы оба обвиняетесь в заговоре, доказательством сему и является документ который ….- Рик протянул Лоре бумаги. - У меня в руках, а также свидетели всего происходящего. Я жду объяснения!
Лора встала с трона, при этом кинув платок к их ногам.
-Рунгерд Найгар,-громко и отчетливо произнесла воительница. -В этих краях я путешественница, гостья, если угодно, но не ваша прислуга. У меня есть имя, красивое и громкое, несущее великий смысл. - яростные нотки проскакивали в ее голосе, но она умело себя сдерживала, пытаясь сохранять спокойствие духа.
Зик внимательно выслушал Рика, при этом сам не представился. Смысла в этом не было, Рик уже и так знал много.
Воин взглянул на документ в руках Лоры и не без интереса выслушал обвинения в свой адрес. Когда Рун вновь заговорила, Зик легонько коснулся её плеча, тем самым желая предотвратить лишнюю браваду с её стороны*

Я так понимаю, что наш статус в роли гостей резко меняется на роль заключенных, *Зик слегка улыбнулся, посмотрел на Рика и снова на Лору* Тогда поведайте хоть в чем нас обвиняют и что это за документ? А то я то, наивный, прибыл в этот город, чтобы увидеть старую знакомую и по возможности ей послужить, а оказывается я заговорщик, предатель и попросту бесчестный человек.. *Зик развел руками, показывая всем своим видом полное непонимание ситуации

URL
Комментарии
2014-03-18 в 13:45 

Лора громким и властным голосом ответила. - Забываешься милочка! Ты в моём дворце и сейчас находишься на том самом месте, где коронуют и возвеличивают на власть! Так как я великая королева нашего государства, не тебе решать, как мне тебя называть! Ты обвиняема в своих преступлениях против законов нашей страны и покушении на мою жизнь. Тебя здесь можно назвать только одним именем – преступница! А насчет того, что ты гость нашего государства, так не кто ещё не отменял закон - вершить суд над преступниками, которые совершили злодеяния. Так что теперь, ты не гость, а злодейка! И стоишь ты передо мной, не в цепях только потому, что я ещё не услышала от вас признания о ваших преступлениях.

Рик с почтением взяв из рук королевы бумаги, прочитал то, что там было написано.
- Вы, Зик, обвиняетесь в тайном сговоре против нашей великой королевы. Вы вошли в заговор с предводителем, который вынашивал не один год как подло убить нашу королеву, с неким кузнецом, где у него вы тайно собирались, и вынашивали планы о убийстве королевы. Если её не получится отравить, то тогда вы прилюдно, и среди вашей шайки бандитов, обещали ей отрубить голову. Вы выжидали только подходящий момент, когда вы проберётесь в замок.

После прочтения одной бумаги, Рик взял второй лист и стал читать его.
- Вы Рунгерд Найгар обвиняетесь в тайном сговоре против нашей великой королевы. И вы прибыли с определённым заданием в помощь Зику. Так как вы владеете искусством магии и волшебства, и умеете превращаться в невидимку, если бы что-то не так пойдет. Занимались подстрекательством среди бандитского логова, это делалось для того, чтобы Зик быстрее отрубил королеве голову. Ваши встречи с господином Александром не увенчались успехом, так как яд не был правильно подготовлен. Когда яд был изготовлен, были схвачены ваши сообщники: повар, две фрейлины и трактирщик. Они дали правдивые показания и готовы свидетельствовать против ваших преступлений.

Рик улыбнулся. - Теперь достаточно вам обвинений, мы можем пригласить свидетелей, которые подтвердят свои показания? Я достаточно вам сказал, или вам опять чего-то не понятно?
-На моей родине даже конунг не позволяет себе вести беседу подобным образом. Признаваться я ни в чём не собираюсь и не буду, потому что моей вины попросту нет. Над конунгами, императорами, королями и ярлами есть Асгард, которым правит Один и только он может судить меня. - Рунгерд говорила спокойно и размеренно, подавив гнев.

На губах Зика заиграла полуулыбка, левая рука легла на рукоять меча. Воин предполагал дальнейшие развития событий и был готов к ним. С боем вырываться из замка - это крайняя мера, но если придется, Зик прибегнет к ней. Закипающую злость Зик подавил презрением к человеку, стоящему перед ним*

Вы видимо решили, что Лора является частью вас самих, *Зик смотрел на Рика и легкая улыбка играла на лице* я действительно собирался отрубить башку, только не королеве, а вам и я сделаю это быстрее, чем стража прибудет в этот зал и даже быстрее, чем те, кто сейчас за нами наблюдает успеет пустить в меня арбалетные болты. *Воин обвел взглядом помещение* Раз вы знаете кто я, то должны знать, что я могу. Теперь решайте, по хорошему мы закончим этот разговор или по плохому.

Рик попятился к трону, не рассчитывая на такую наглость.
- Моя королева, вот доказательство их вины! Если он мне отрубит голову, значит, все выше сказанное правда, и они виновны. Если не отрубят – значит, вы не королева, а с ними за одно!
Лора посмотрела на Рика, потом на Зика. - Значит, ты говоришь Рик, я с ними заодно? Зик, мой преданный друг, отруби этому негодяю голову, я приказываю.
Она указала своим пальчиком на Рика .

Что-то тут не так" подумал Зик, немного сбитый с толку* извините королева, но я пока что присягу вам не давал. *Из правого наруча в ладонь Зика выскользнул метательный нож, который Зик тут же метнул в Рика, целясь тому в горло. Одна мысль беспокоила Зика все это время, правда ли тот, кто перед ним и есть Рик, или это какая-то хитрая магическая уловка, предназначенная для Зика и Рунгерд. В любом случае если нож достигнет своей цели, все будет ясно. Воин был готов высвободить из ножен меч и принять бой
Рик с ужасом схватился за горло, заливая тронный зал своей кровью, хрипя и указывая пальцем на Зика. Потом он рухнул замертво на пол, корчась в судорогах.
Лора посмотрела на Зика. - Да, ты не давал мне присяги. Как может дать присягу, служить королеве, тот, кто хочет её хочет убить? Рик пожертвовал собой, доказывая, что вы виновны, дав перед смертью своей, вам выбор, вы его сделали. Господин Зик и госпожа Рун, сложите своё оружие, вы арестованы.

Сжав амулет в руке, Рунгерд стала шептать вису и спустя мгновение исчезла. Это явилось неожиданностью для всех, кроме Зика. Так ей было намного проще контролировать ситуацию. Она тихо отступала назад, вскинув молот, ожидания нападения.
Лора, включи мозг, если бы я хотел убить тебя, то уже бы это сделал, *Зик краем глаза заметил исчезновение Рунгерд и, достав меч из ножен, отступил на шаг назад, ожидая нападения, но явно не собираясь покидать тронный зал. Заклинание барьера все еще работало и Зик очень сомневался, что Рик позволил бы себя так легко убить

URL
2014-03-18 в 13:49 

Лора посмотрела на Зика. - Я так и думала, что вы без боя не уйдёте. Я всё равно остаюсь при своём мнении. Рик доказал, что вы такие как сейчас, и в данный момент выглядите с оружием в руках как настоящие бандиты. Можете идти, вы свободны.
-Это заморочка, иллюзия. Наши маги севера практиковали это. Нет логики, - шепнула Рунгерд Зику. -Я не верю тому, что здесь происходит. Надо выбраться отсюда.
Зик отвесил Лоре поклон и взяв Рунгерд под руку, потащил её к выходу. То, что здесь произошло как-то вышло за рамки логики Зика, но об этом явно должен узнать Алекс и все остальные.

- Мы ещё встретимся. - Сказала Лора голосом Рика, и пелена окутала ее и лежавшего мёртвого Рика. Когда пелена спала, вместо королевы стояла перепуганная женщина, а вместо Рика, на полу лежал мертвый не знакомый мужчина.
Женщина увидела убитого мужчину и побежала к дверям которые, в этот момент сами открылись. За дверью стражи не было, как будто все вымерли.
Женщина выбежала из зала и побежала по коридору, крича. - Убили моего мужа!
Да твою ж... *Злость закипала внутри и готова была извергнуться из Зика, подобно извержению вулкана. Воин всю свою жизнь терпеть не мог магию иллюзий. Неоднократно воин попадался на эту удочку, и сейчас от его руки погиб невинный человек. Скорбеть о нем было некогда и Зик очень надеялся, что они с Рунгерд найдут выход раньше, чем неприятности снова нагонят их. Когда страж вел Зика с воительницей через коридоры замка, воин запоминал каждый поворот и сейчас, подгоняя словами невидимую Рунгерд, быстрым шагом шагал по этим коридорам в сторону выхода, сжимая в правой руке метательный нож


-Поглоти его Хель. Нам придется прорываться. Меня хватит на то, чтобы выбраться отсюда и убить с дюжину стражников, пока заклятие не отступит. Вот тогда наши шансы упадут. Они поймут, что я тоже живой человек.
Они быстро спустились вниз по лестнице, никого не встретив на своем пути.
Чтобы добраться до ворот дворца, им предстояло пройти ёщё один коридор. Как вдруг под их ногами, пол обрушился. Они упали в подземелье.
Дворцовая ловушка захлопнулась. Над их головами потолок закрылся каким-то устройством. Они оказались в полной темноте.

URL
   

Ключ Витары

главная